Agencement bar hybride

Le Scilicet un bar et snacking tapas à l’intérieur rustique d’inspiration underground berlinoise où les voûtes en pierres apparentes sont sublimées par une décoration végétale et des jeux de lumière.

 Bar recouvert de carrelage et comptoir en bois  Agencement intérieur bar en stations inox  Agencement de bar en inox et station cocktail

Il est localisé en bord de seine dans un ancien local des égoutiers de Paris. Lieu hybride fonctionnant de jour avec sa terrasse extérieure de 175 m2 carré avec vue sur la tour Eiffel pour les promeneurs le long du fleuve tout comme de nuit se transformant en un bar dansant. Un intérieur tout en longueur d’une capacité de 200 personnes avec un agencement bar atypique central en forme de U. La nuit venue, le lieu se convertit en piste de danse survoltée où le service au bar se doit d’être efficace.


Les spécificités de productions sont :
- Deux exploitations et cartes complètement différentes de jour avec sa terrasse extérieure et de nuit avec son club.
- Un espace unique en îlot central pour la confection des boissons et des tapas.
- 3 façades pour la commande le soir en club.
- Un service à table pour les commandes en journée.
- Jusqu’à 4 personnes en service sur l’îlot central.


L’équipe Bar Circus a été sollicitée pour son expertise en agencement bar. Nous avons conçu un grand bar d’envoi adapté aux exigences de service, et ce, même lors de fortes affluences.


Spacieux, le bar se divise en différentes zones. On y distingue ainsi un espace dédié à la bière, deux espaces cocktail, et une zone café. Le poste laverie est quant à lui placé en retrait et se détache de l’ensemble bar. Cet agencement de bar sort de l’ordinaire : les traditionnels espaces avant et arrière-bar se mélangent pour créer une configuration globale où tout est accessible.


Tout aussi originale, la forme faussement rectangulaire du bar apporte à la structure une jolie dynamique. Cet agencement bar a été rendu possible grâce à nos modules d’angle sur mesure qui viennent encercler la pompe à bière et permettent un stockage de verres important.


Dans une logique d’envoi rapide et efficace, nous avons défini deux zones cocktail où l’un des icewells est dédié au stockage des bouteilles. En parallèle, nous avons installé beaucoup de réfrigérateurs et d’étagères de rangement pour les verres afin de faciliter l’accès des barmen à tous leurs outils. Enfin, de nombreuses prises ont été placées en crédence afin de permettre de brancher différents équipements (blender, presse-agrumes, centrifugeuse, etc.).


Le Scilicet est ainsi doté d’un agencement de bar hybride dont toute la capacité de production est exprimée la nuit lorsque la jauge de personne est au plus haut.

Faire une demande d’étude projet