C’est dans le but de répondre aux demandes de cette clientèle hétéroclite que le bar inox a été pensé.
Le chef de projet a ainsi fait le choix de mettre en avant au bout du bar une belle colonne de bière couleur bronze qui, au-delà de sa fonction première, est un élément ornemental qui participe à l’esthétique et l’ambiance générale de l’espace bar de l’hôtel. D’un point de vue plus pratique, ce dernier a prévu un espace de stockage pour les fûts directement placés sous le plan de travail afin de permettre un accès rapide aux multiples variétés de bières.
S’agencent ensuite en avant bar un espace caisse, un espace de préparation mixte et une station cocktail, puis en arrière bar, un ensemble de frigos. Tout ceci correspond à une disposition de bar classique. Néanmoins, le Bar Circus se distingue tant par la qualité de l’inox que par la praticité et l’ergonomie de son usage. L’atout premier du Bar Circus réside dans sa modularité, sans laquelle il n’aurait pas été possible d’installer des étagères réglables permettant un accès facilité pour les barmen à toutes leurs bouteilles. Ceci peut sembler anodin, mais ce mobilier les aide à accomplir leurs missions quotidiennes plus aisément en ayant l’ensemble de leurs bouteilles à portée de main tout en évitant de se retourner constamment.
De plus, la station cocktail est polyvalente et donne réponse aux différents besoins du service. En journée, elle permet un stockage des jus maison au frais, de quoi garantir des boissons toujours rafraîchissantes. En soirée, elle est l’outil idéal pour la préparation de cocktail signature.
C’est ainsi que la conception du bar inox a été réfléchie, afin de permettre une cohésion et un travail d’équipe fluide malgré la diversité des besoins et des commandes.
L’équipe du bureau d’étude Bar Circus a été ravie de participer à la conception d’un élément de cet hôtel avant-gardiste situé au cœur de Lyon.